Встреча состоится в следующий четверг, 15 октября. Цель: объединить всех блоггеров мира, чтобы в один день обсудить одну и ту же проблему в своих блогах. О чем этот год? Об изменении климата. Девиз Blog Action Day краток, но лаконичен: «Один день – одна тема. Тысячи голосов » . Но, чтобы всем нам было немного понятнее, вот их корпоративное видео.
Его послание прямое и четко обозначает его цель: 3787 блогов (на данный момент), 117 стран и 9 948 183 читателя.
Просматривая список подписчиков, я с удивлением не нашел более известных База мобильных номеров Иранаблогов, то есть тех, которые показались мне знакомыми по ежедневному чтению. Однако такие участники, как The Official Google Blog или Mashable The Social Media Guide, все же появляются . Является ли это актом агломерации или он также служит челноком для крупных предприятий, подобных упомянутым ?
Еще одним сюрпризом стало то, что я увидел твит , подтверждающий участие PSOE в указанном мероприятии . Воспользовавшись «встречей», социалистическая партия публикует на своем сайте сообщение, в котором говорится, что «борьба с изменением климата может помочь построить новую продуктивную модель». Однако я не смог найти ни одного блога PSOE среди 254 зарегистрированных страниц, которые появляются сегодня на официальном веб-сайте Blog Action Day 2009. Почему?
На мой взгляд, данная инициатива является еще одним примером того, что не следует забывать о «новой» группе, генерирующей течения мнений. Блогеры добавляют и продолжают. Но какие критерии мы используем в сети, чтобы присоединиться или стать частью одних инициатив, а не других ?
В результате сегодня в Prestigia Online разгорелась дискуссия о том, участвовать или нет в этой акции. Любопытно, что несколько дней назад Хорхе прокомментировал пост Элентира , который весьма критически относился к Blog Action Day , где блоггер выразил свое мнение и рассказал, что он участвовал в прошлогоднем мероприятии, и объяснил причины, по которым он не будет делать этого в 2009 году. В свою очередь, он предлагает организаторам « предложить в следующем году День действий блогов в защиту прав личности». Так вот, как бывает в самой жизни, в Интернете тоже существует неравенство и девиза «все вместе» не существует, потому что у каждого есть свое мнение.
День действий блога 2009 вызвал дебаты в Prestigia Online
-