Линкбилдинг мертв? Давайте обсудим его значение для SEO сегодня.

Advancing Forum Analytics at China Data
Post Reply
Himon01

Линкбилдинг мертв? Давайте обсудим его значение для SEO сегодня.

Post by Himon01 »

Джермано Феррейра

17, 22 ноября | 6 минут чтения
построение ссылок мертво
Время чтения: 5 минут.
Мы уже довольно давно наблюдаем, как Google меняет ситуацию, когда дело доходит до того, как он читает контент и решает, что имеет отношение к поисковой выдаче .

Что ж, неудивительно, что это происходит. Когда опросы показывают, что пользователи не удовлетворены результатами Google и новые поколения ищут вещи в TikTok вместо Google , это, вероятно, означает, что результаты поиска необходимо улучшить.

Было объявлено о некоторых важных изменениях, таких как:

Обновление основного алгоритма Google за сентябрь 2022 г.
обновление полезного контента и некоторые другие мелкие, которые хоть и не меняют правил игры, но оказывают большое влияние на наши SEO-стратегии.
Последнее изменение касается построения ссылок и того, как эта стратегия теряет актуальность. Об этом заявил Джон Мюллер, Google Search Список телефонных номеров Telegram в Израиле Advocate , отвечая на вопрос в интервью о весе ссылок в стратегии SEO.

Возможно ли, что среди такого большого количества изменений в нашей стратегии SEO умирает построение ссылок? Давайте углубимся в претензии Google по этому поводу.

Линкбилдинг теряет свою актуальность для SEO?
Чтобы понять, что происходит, давайте посмотрим на полные цитаты Мюллера из интервью:

« Ну, вес звеньев — это то, что мы уже давно себе представляли. В какой-то момент он немного замедлится, поскольку мы не сможем лучше понять роль контента в контексте всей сети. Мы знаем, что в какой-то степени ссылки всегда будут релевантны, потому что нам нужно каким-то образом находить страницы. После всего; «Как найти страницу в сети без какой-либо ссылки на нее?»

«Я думаю , что со временем это перестанет быть таким важным фактором, как сегодня . Это даже то, что сильно изменилось ».

Поскольку Google лучше понимает, как контент вписывается в контекст всего веб-сайта, ссылки могут быть не такими уж необходимыми. С другой стороны, они продолжают оставаться фактором ранжирования, и следующая цитата подтверждает эту идею: « ссылки всегда будут тем, что нас волнует, потому что нам нужно каким-то образом находить страницы ».

Тем не менее, мы не можем отрицать, что стратегии ссылок меняются, и специалисты по SEO должны к этому подготовиться. Позвольте мне помочь вам в этом, приведя примеры, практические советы и свою точку зрения на эту тему.

Является ли построение ссылок фактором ранжирования для Google?
Да, но это не ответ от Google. Несмотря на единодушное мнение в индустрии SEO о том, что обратные ссылки важны, не существует документации, в которой бы прямо говорилось, что ссылки являются фактором ранжирования.

Единственная уверенность, которую мы имеем, это то, что поисковые системы действительно наказывают за спам и серую практику, как вы можете видеть в Политике Google в отношении спама .

Если вы хотите ознакомиться с другими факторами позиционирования, я рекомендую прочитать «Основы поиска Google» , о которых я уже упоминал в другом контенте здесь , а также эту статью, в которой представлено полное исследование рынка факторов позиционирования Google, которое стоит сохранить в избранном.

Теперь, когда мы разобрались с этим, позвольте мне показать аргументы, которые говорят об обеих сторонах медали. Подписывайтесь на меня!

Image

Почему обратные ссылки теряют актуальность?
Ознакомьтесь с этой интерактивной инфографикой, чтобы узнать историю обновлений алгоритмов Google.

Наблюдайте за эволюцией алгоритма и траекторией построения ссылок:

С помощью Panda Google начал наказывать ссылочные фермы и показал миру, насколько вредна практика рассылки спама для контента, доступного в Интернете.
Несмотря на это, рынок продолжал пытаться обойти технологию поисковых систем, пока Penguin не обнаружил, что такое ссылки низкого качества, и не сократил практику покупки ссылок.
До такой степени, что ссылки даже не отображались в качестве приоритета в последних обновлениях.
Другими словами, Google больше не говорит об обратных ссылках!

История показывает нам, что основное внимание следует уделять хорошему контенту и что хороший контент должен создаваться для людей . И тогда вы создадите достаточно причин для органического создания обратных ссылок.

Более того (и это мое мнение), технологии настолько развились и было добавлено так много критериев, что построение ссылок стало просто еще одним фактором.

Почему обратные ссылки все еще актуальны?
С другой стороны, никто не говорил, что линкбилдинг мертв (кстати, вот и ответ на заголовок: нет, линкбилдинг не мертв!)

Понимаете, потеря актуальности не означает полного устранения важности этой стратегии. Это означает, что вам, возможно, придется переосмыслить ресурсы, вложенные в этот вариант.

Сам Джон Мюллер заявил, что Google все равно стоит беспокоиться по этому поводу, поскольку это один из способов мониторинга Интернета. И мы говорим не только об их сканерах : мы с вами, как пользователи, тоже любим ссылки, если это хорошо сделанные ссылки.

Вдобавок ко всему, в 2016 году (через четыре года после Penguin) еще один крупный тип технологий вызвал ажиотаж на рынке. Андрей Липатцев отметил , что наличие хорошего контента и ссылок, ведущих на него, является главным фактором ранжирования.

Несколько лет назад, в 2019 году, исследование Stone Temple Consulting показало, что существует тесная связь между топ-рейтингом и вашей стратегией обратных ссылок.

И это очевидно! Как можно не придать значения отличной рекомендации? Если BuzzFeed или Business Insider дадут ссылку на мой контент в своем сообщении, я буду очень рад. Так что, конечно, это должно быть фактором, который поставил меня на первое место.
Post Reply