При реализации стратегии входящего маркетинга для страхования первое, что необходимо четко определить, — это цель, которую вы хотите достичь, поскольку это поможет нам пересмотреть планирование действий, которые необходимо выполнить. И именно об этом я собираюсь поговорить с вами сегодня в этой статье.
Если мы подумаем, что находимся в страховой компании, то есть в той, которая продает услуги конечному потребителю, мы можем сказать, что преследуемая цель состоит в том, чтобы увеличить количество полисов, которые потребитель должен оформить.
Среди всех стратегий, которые могут быть реализованы для достижения этой цели, входящий маркетинг выделяется как идеальная стратегия для страхового сектора из-за типа проекта, конечного потребителя и процесса созревания такого продукта.
Поэтому эта статья вам интересна, если:
Вы рассматриваете возможность работы над входящей стратегией.
Вы работаете в страховом секторе или аналогичном.
Вы хотите узнать больше о входящем маркетинге.
Если вы соответствуете любому из этих трех требований или, возможно, всем трем, я советую вам продолжить чтение. Вам интересно то, что я вам расскажу!
Фундаментальные аспекты входящего маркетинга
Прежде чем перейти непосредственно к оценке входящего маркетинга в страховом секторе , давайте сделаем небольшой обзор некоторых основных концепций входящего маркетинга.
Входящий маркетинг — единственная маркетинговая методология, котора код телефона сингапура я, вкладывая одни и те же ресурсы каждый месяц, позволяет добиться увеличения потока посещений, регистраций, коммерческих возможностей и продаж. Для достижения этой цели создание конкретного контента осуществляется в сочетании с использованием различного маркетингового программного обеспечения, которое позволяет использовать стратегии привлечения потенциальных клиентов, их оценку , персонализацию контента и т. д.
Все это позволяет нам создавать механизм бизнес-генерации, который работает автоматически с момента первого посещения пользователем веб-сайта до тех пор, пока этот пользователь не станет клиентом при совершении покупки.
Как и в случае с процессом покупки клиентов, стратегия входящего маркетинга также проходит несколько этапов: от генерации общего и анонимного трафика до привлечения реальных клиентов (тех, кто в конечном итоге совершает покупку или транзакцию), преобразования в записи или потенциальных клиентов (людей). с именами и фамилиями и другими данными).
Как я уже говорил вам, входящий маркетинг проходит разные фазы, так же, как и пользователь, прежде чем стать клиентом, и это то, что известно как «входящая воронка». Важно знать основные этапы этой воронки и то, что следует делать на каждом из них.
Привлечение : на первом этапе целью является привлечение пользователей на наш сайт. Для этого используются различные маркетинговые методы, такие как написание контента, управление социальными сетями или стратегии SEO, все они содержат информацию, полезную для удовлетворения потребностей или ответов на вопросы нашей целевой аудитории.
Конверсия (конвертация) : как только у нас появятся посещения, следующим этапом будет преобразование их в потенциальных клиентов, то есть заставить посетителей оставить нам некоторые свои личные данные, такие как имя и адрес электронной почты, чтобы мы могли начать остальные процессы. . Для этого пользователям необходимо предлагать ценный контент, например электронные книги или контрольные списки.
Образование (Образование) : после конвертации эти пользователи, оставившие нам свой контактный адрес электронной почты, начинают получать информацию, соответствующую их этапу цикла покупки. Для этого важно выполнить задачи по оценке и воспитанию потенциальных клиентов.