Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, владение бизнесом — необычайно болезненное занятие.
Это хорошие новости для компаний, которые продают продукты и услуги малому бизнесу. В конце концов, боль — это мотиватор к действию. Спросите любого продавца, как он заключает сделки, и он скажет вам, что все дело в понимании болевых точек потенциального клиента и предложении способа облегчить боль.
Если вы не знали, то поиск путей привлечения владельцев малого бизнеса — это нишевая область, в которой Walker Sands особенно сильна.
За эти годы мы помогли многим компаниям, как крупным, так и мелким, понять, как охватить малый и средний бизнес (клиентов СМБ). В результате мы очень хорошо знакомы с болями малого бизнеса, которые являются предвестниками исследования, обзора и покупки. На самом деле, вот список болей малого бизнеса, который мы быстро составили для этой записи в блоге.
В этом списке 100 болевых точек малого бизнеса. В будущей статье я расскажу, как убедиться, что ваши маркетинговые сообщения и ваша команда по продажам будут представлены владельцу малого бизнеса в нужное время, как раз когда он испытывает огромную боль от одной из этих болевых точек малого бизнеса и готов заплатить вам немного денег, чтобы эта боль исчезла.
Болевые точки малого бизнеса
1. У нас недостаточно денег.
2. Мы не можем привлечь новых клиентов.
3. Мы не можем удержать существующих клиентов.
4. Наши доходы слишком низкие.
5. Доходы в порядке, но рентабельность оставляет желать лучшего.
6. Текучесть кадров у нас слишком высокая.
7. Мне нужно продать этот бизнес.
8. Мой деловой партнер — придурок.
9. У нас возникли проблемы с качеством нашей продукции.
10. Наш сайт — отстой.
11. У нас постоянно не хватает канцелярских принадлежностей.
12. Нам нужно переехать в более просторное помещение.
13. Я думаю, что один из моих сотрудников — наркоман.
14. Мы наняли человека и не знали, что у него есть судимость.
15. Наши цены слишком низкие.
16. Наши продукты устаревают.
17. Вирус заразил все компьютеры в нашем офисе.
18. Мой деловой партнер только что скончался.
19. Я развожусь, и моя жена хочет забрать мой бизнес.
20. Мы только что потеряли нашего крупнейшего клиента, на которого приходилось 50% наших доходов.
21. Мои сотрудники плывут по течению от меня. Здесь нет никакой трудовой этики.
22. Наша деловая культура — отстой.
23. У меня нет хорошего бизнес-юриста.
24. Один из наших клиентов подает в суд на компанию.
25. Мой крупнейший конкурент только что привлек 50 миллионов долларов венчурного капитала.
26. Никто не знает, кто мы.
27. В мой магазин никто не ходит.
28. Вся эта государственная бумажная волокита меня убивает.
29. Я ненавижу, ненавижу, ненавижу обработку заработной платы.
30. У меня недостаточно денег, чтобы заплатить предполагаемый подоходный налог за квартал.
31. Мы продолжаем нанимать идиотов.
32. Мой бухгалтер не отвечает на мои телефонные звонки.
33. У нас куча дебиторской задолженности, но чеки по какой-то причине не приходят.
34. Реклама конкурентов намного лучше нашей.
35. Мы не показываем ничего, что имеет отношение к нашему бизнесу, когда люди ищут в Google, Bing или других поисковых системах.
36. Я не могу найти страховку от несчастных случаев на производстве для своего бизнеса.
37. Как мне получить и позволить себе хороший план медицинского страхования для малого бизнеса для моих сотрудников?
38. Я готов закрыть эту штуку. Я в отчаянии.
39. Джанет только что рассказала мне, что Стив сексуально домогается ее на работе, и она очень зла.
40. Я понятия не имею, сколько стоит мой бизнес.
41. Мне кажется, я плачу слишком много за доставку.
42. Наше офисное оборудование постоянно выходит из строя.
43. Я хотел бы открыть этот бизнес по франшизе, но понятия не имею, с чего начать.
44. Кредитный рейтинг нашего предприятия плохой.
45. Мне нужна кредитная карта для малого бизнеса, в идеале без личного поручительства.
46. Я никогда не утруждал себя созданием корпорации. Думаю, мне уже пора это сделать, потому что мы переживаем не лучшие времена, и я беспокоюсь, что кредиторы придут за мной лично.
47. Я умираю, и у меня нет достойного преемника для этого бизнеса.
48. Никто из моих детей не хочет работать в моей компании.
49. Наши судебные издержки вышли из-под контроля.
50. Наши финансы в полном беспорядке.
51. Это товарный бизнес. Как мы можем отличаться чем-то, кроме цены?
52. Мои сотрудники жалуются, что мы не предлагаем никакого обучения.
53. Моего лучшего сотрудника только что переманила другая фирма.
54. Карьерный рост здесь отсутствует, и сотрудники жалуются на это.
55. Мы слабы в плане разнообразия сотрудников. Это место похоже на собрание Ку-клукс-клана.
56. Вчера вечером к нам вломились грабители!
57. Честно говоря, я считаю, что название нашей компании глупое, и из-за него мы теряем бизнес.
58. Понятия не имею, почему мы только что потеряли эту большую сделку.
59. В моей управленческой команде много внутренних распрей.
60. Денежный поток действительно напряженный. Мы можем не выплатить зарплату в конце этого месяца.
61. Один из моих сотрудников поскользнулся в луже воды и сломал позвоночник.
62. Наши партнеры-дистрибьюторы, похоже, не мотивированы продавать нашу продукцию.
63. Наш офис затопило вчера вечером. Мы в полном дерьме.
64. Количество жалоб клиентов возросло.
65. Я в состоянии платить зарплату своим сотрудникам, но не извлекаю достаточно денег из бизнеса.
66. Иностранная конкуренция нас убивает.
67. Продажи упали на 30% по сравнению с прошлым годом.
68. В городе появились новые конкуренты, и похоже, они действительно знают, что делают.
69. Нас обвинили в нарушении патентных прав.
70. Мне нужно уволить 20% моей рабочей силы.
71. Один сотрудник разрушает моральный дух всех остальных. Он — яд для компании!
72. В последнее время сокращение запасов идет заоблачными темпами. Что с этим?
73. Я никогда не думал, что все так обернется, но думаю, что банкротство — мой единственный выход.
74. Пришло время переехать из дома и обзавестись настоящим офисом.
75. Зачем я купил эту дурацкую телефонную систему? Она ужасна и портит нашу репутацию.
76. В моем независимом контракте просто сказано, что его следует классифицировать как работника, и что я должен выплачивать ему пособия.
77. Мы пытаемся продать этот бизнес уже пять лет, и не получили ни одного предложения.
78. Я не могу видеть рабочие графики моих коллег, и это сводит меня с ума. Я продолжаю назначать встречи, когда у них уже есть встречи.
79. У меня есть стопка визитных карточек, которые являются хорошими лидами, но они просто лежат в коробке и пылятся.
80. Как мне получить список хороших перс Число данных WhatsApp в Сингапуре: 5 миллионовпектив для нашего бизнеса? Нам нужно начать общаться с большим количеством людей.
81. Это, возможно, худшая CRM-система, известная человечеству.
82. Наши деньги лежат на нашем бан ковском счете и не приносят никаких процентов. Это безумие.
83. Я владелец бизнеса, у меня нет пенсионного плана, очень мало сбережений, а мои дети собираются поступать в колледж.
84. У меня на руках проблемный, недисциплинированный сотрудник.
85. Конкуренты распространяют о нас ложные слухи.
86. У нас острая нехватка персонала, и я беспокоюсь, что люди выгорают.
87. Судя по всему, мы платим меньше минимальной зарплаты. Думаю, у нас могут быть проблемы.
88. Моральный дух сотрудников низкий. Понятия не имею, почему.
89. Арендодатель только что сдал наше помещение из-под нас. Мы должны найти новое помещение и переехать в него в течение 60 дней.
90. Интернет-соединение здесь хромает.
91. У нас нет руководства для сотрудников, и это начинает становиться проблемой.
92. Мои продавцы не знают, как заключать крупные сделки.
93. Я не был в отпуске три года.
94. Этот бизнес — как тюремное заключение.
95. В этой отрасли все зарабатывают деньги, кроме нас.
96. Клиентские проекты не выполняются вовремя.
97. Я не знаю, зарабатываем мы деньги или теряем.
98. Мы передали некоторые задачи на аутсорсинг другой компании, и это не сработало.
99. Черт. Похоже, нам придется отозвать продукт.
100. Машина для упаковки в термоусадочную пленку сломалась, а это значит, что мы не сможем сегодня вечером доставить эти заказы. Клиенты будут в ярости!
Это краткий список болевых точек для владельцев бизнеса. Просто сижу здесь и печатаю, а на ум приходят еще десятки. Есть ли у вас еще болевые точки малого бизнеса, которыми вы хотели бы поделиться с нами? Хотите поделиться советами о том, как эффективно продавать владельцам малого бизнеса? Мы будем рады вашим комментариям, советам и вопросам!