Антонио Тиноко
19, 22 мая | 5 минут чтения
Гугл и самоплагиат
Время чтения: 4 минуты.
Мы все знакомы со знаменитой цитатой: «Хорошие художники копируют, великие художники крадут». Но чего вы, возможно, не знаете, так это того, что в мире контент-маркетинга некоторые крадут у себя.
И, судя по всему, в этом нет ничего страшного.
По словам юриста Google Search Джона Мюллера, издатели, которые повторно используют части своего контента для создания новых частей, очень Список телефонных номеров Telegram в Нидерландах похожих друг на друга, не будут наказаны платформой.
Тем не менее, есть несколько деталей, которые следует учитывать перед использованием Ctrl C + Ctrl V" на клавиатуре .
Увидим ли мы их?
Следуйте за нами на странице рок-контента на Linkedin
Мнение Google о повторном использовании собственного контента
Во время встречи в офисе Google Search Central SEO 8 мая Мюллер ответил на следующий вопрос:
« Одобряет ли Google издатели, занимающиеся плагиатом собственного контента? Например, я написал партнерскую статью, предлагая что-нибудь для мамы. Могу ли я скопировать содержание этой статьи, чтобы написать больше статей для сестры, жены, тети или бабушки?»
Первое, что сделал Мюллер, — это дал понять, что если вы повторно используете свой собственный контент, это не то же самое, что «плагиат», который означает взятие контента с другого веб-сайта и публикацию его как своего собственного.
После этого его официальное заявление гласило:
« С точки зрения Google, если вы берете контент со своего веб-сайта и публикуете его снова с измененными некоторыми элементами страницы, это, по сути, зависит от вас ».
Стоит ли публиковать несколько вариантов одного и того же контента?
Теперь вы знаете, что вас не оштрафуют. Но является ли копирование себя лучшей практикой для вашей контент-стратегии? Ну, это определенно не идеально .
Высококачественный, оригинальный и оптимизированный для поисковых систем контент имеет важное значение для вашего SEO и влияет на то, насколько близко вы сможете приблизиться к верхним позициям в результатах поиска.
Когда вы повторно используете контент, вы не создаете что-то уникальное и актуальное для вашей аудитории.
Копирование может сэкономить время и деньги, но при этом генерируется множество бесполезных страниц, которые Google будет ассоциировать с вашим брендом.
И это не то, что принесет пользу вашему SEO-плану в долгосрочной перспективе. Поэтому не ждите, что каждый вариант публикуемого вами контента будет иметь высокий рейтинг.
Мюллер подкрепляет этот аргумент в следующем разделе своего ответа:
« Я предполагаю, что во многих случаях вы не принесете большой пользы, просто скопировав существующую статью и изменив в ней некоторые слова.
Со стратегической точки зрения, вероятно, было бы более уместно написать что-то уникальное и интересное по этим темам или написать статью, охватывающую некоторые из этих различных вариантов.
Итак, это своего рода стратегическая точка зрения, которую я бы рекомендовал.
Но чисто с политической точки зрения, я не думаю, что есть что-то особенное в том, чтобы взять отдельные статьи и затем сделать кучу их копий.
Так что с чисто практической точки зрения это зависит от вас. Но на самом деле я рекомендую писать меньше статей и сосредоточиться на том, чтобы сделать их действительно хорошими ».
Дело о дорвеях
Прежде чем мы перейдем к последней части ответа Мюллера, давайте рассмотрим несколько вещей в контексте.
Дорвеи — это страницы, созданные для ранжирования по схожим поисковым запросам . Они не имеют реальной ценности и служат лишь для того, чтобы направить пользователя в тот же пункт назначения.
Например, предположим, что вы хотите получить лучшие результаты для своей главной страницы, посвященной смокингам. Итак, вы создаете 20 различных страниц с таргетингом на такие поисковые фразы, как:
Смокинги в Мехико.
Смокинги в Гвадалахаре.
Смокинги в Керетаро.
Их единственная цель — занять высокие позиции, действуя как ворота на вашу домашнюю страницу. Это, конечно, мошенничество и может повлечь за собой штрафные санкции.
И как все это связано с центральной темой данного поста? Что ж, вы можете случайно создать входные страницы, если сильно копируете свой собственный контент.
Так что будьте осторожны и внимательно прочтите заключительную рекомендацию Мюллера:
« [Создание дорвеев] — это, по сути, взятие части контента и создание множества его вариаций с небольшими различиями, и это противоречит нашим рекомендациям для веб-мастеров.
Итак, это то, о чем нам нужно знать: это создает массу действительно некачественных, я бы даже сказал, ненужных страниц для вашего веб-сайта, которые не придают ему какой-либо уникальной ценности в целом.
И вместо того, чтобы таким образом разбавлять контент вашего сайта, я бы рекомендовал сосредоточиться на том, чтобы сделать основной контент вашего сайта намного сильнее.
[...] Итак, если вы спрашиваете, согласен ли Google с [копированием вашего собственного контента], что ж, это похоже на то, что вы можете делать на своем веб-сайте все, что захотите, но это не значит, что Google будет это ценить . »