Показать ремаркетинг
Часто клиент перемещается по Apple Books, Apple TV и приложению «Подкасты», не совершая покупки или выбора. Можем ли мы увидеть будущее, в котором эти поисковые запросы будут перенаправляться пользователям в Safari (браузер Apple)?
Дополненная реальность (AR) / Виртуальная реальность (VR)
Уже давно ходят слухи, что Apple планирует выпустить собственную гарнитуру AR/VR в дополнение к Apple Glass и дать возможность Oculus от Facebook и Hololens от Microsoft побороться за свои деньги .
В зависимости от его функциональности это может стать прекрасной возможностью для брендов использовать смешанные медиа для привлечения клиентов различными способами.
Поисковый маркетинг
Я признаю, что это более отдаленная возможность (и раз уж я пишу это, позвольте мне побаловать себя), но что, если Apple решит преследовать Google со своей база данных телеграмм алжира собственной поисковой системой? Обладая всеми данными Apple о своих клиентах, она может генерировать более контекстуализированные и релевантные результаты поиска, чем все, что сейчас есть на рынке.
И, если вы пропустили это, недавно выпущенное обновление программного обеспечения iOS 16 добавило заметное место на главный экран каждого мобильного устройства — панель поиска. Конечно, результаты веб-поиска в настоящее время перенаправляются в Google, но является ли это ранним признаком того, что будет дальше?
Почему это должно иметь для вас значение?
На протяжении многих лет Apple работала над укреплением своей репутации защитника конфиденциальности пользователей. Итак, как вы будете работать с брендами и маркетологами, чтобы этически использовать данные в вашей обширной экосистеме пользователей? Будут ли они внедрять модель CPC (цена за клик), аналогичную Google? Если да, будут ли они взимать с маркетологов дополнительную плату за создание узконаправленной рекламы, подкрепленной множеством данных о поведении и интересах клиентов?
Apple принимает абсолютно правильное решение, делая большую ставку на свой рекламный бизнес. Честно говоря, немного удивительно, что они этого еще не сделали. В то время, когда Meta выглядит немного шатко, а Google изо всех сил пытается наметить практическое будущее после использования файлов cookie, за этим, безусловно, стоит следить в ближайшие годы.
У вас есть вопросы? Обязательно обратитесь к специалистам WSI !