Когда вы создаете стратегию контента B2B, вам нужно сочетание длин контента. Длинный и короткий контент являются жизненно важными инструментами, и каждый из них имеет свое собственное специфическое применение.
Если вы хотите представить своим читателям небольшую статистику, например, или продвинуть новый продукт или услугу, вы, скорее всего, воспользуетесь социальными семенами или короткой статьей, а не десятистраничным техническим документом . Аналогично, рассмотрение темы вроде « Все, что вам нужно знать о написании исследования случая B2B » потребует больше, чем твит на 280 символов.
Но нет сомнений, что в B2B-индустрии — и в контент-маркетинге в целом — более длинный контент становится все более популярным. Согласно исследованию блогов Orbit Media 2021 года , количество слов в типичном посте выросло на 57% с 2014 года — с 808 слов до 1269.
Так как же точно определить «длинный контент»? Почему он набирает популярность как эффективный маркетинговый инструмент? И как можно гарантировать, что даже самые длинные тексты все еще будут иметь влияние? Я изучил исследования — и провел несколько собственных полунаучных исследований — чтобы выяснить это.
Для начала, это не просто длинные записи в блоге. Хотя блоги по-прежнему являются самым популярным форматом контента B2B, длинный контент может иметь множество других форматов, включая электронные книги и технические документы, руководства и учебные пособия, а также вебинары и виртуальные мероприятия.
По сути, это любой контент, который информирует вашу аудиторию ресурс whatsapp в уругвае по определенной теме или отвечает на определенный вопрос — подробно и информативно.
Также много споров вокруг того, как определить «длинное» количество слов, с определениями от 700 до 1200 слов. По правде говоря, вероятно, нет установленной цифры; это больше о роли, которую играет ваш контент. Но ради этого блога и из уважения к науке, я определяю длинную форму как что-то из 1000 слов или больше. (Даже если это просто для того, чтобы немного упростить математику в моем собственном исследовании…)
Как длинный контент может усилить ваш B2B-маркетинг?
Согласно исследованию, написание более длинного контента может помочь вам повысить свое присутствие в Интернете и даже повысить показатели конверсии. Вот что говорит нам статистика:
Факт №1: Длинный контент имеет тенденцию иметь более высокий рейтинг в результатах поиска
Вы, вероятно, слышали, что длинный контент ранжируется выше, но я хотел узнать, насколько это верно для B2B. Поэтому я искал 16 распространенных терминов и фраз, таких как «написание электронной книги B2B» и «оригинальное исследование для контента B2B», затем записал количество слов в пяти лучших результатах.
Вот что я обнаружил:
Из всех 80 результатов 76% содержали более 1000 слов, а 31% — более 2000 слов.
Из 16 лучших результатов 12 постов были объемом более 1000 слов.
В более длинном диапазоне 13% результатов были более 3000 слов и только 4% были более 5000 слов.
35% из 80 результатов содержали от 1500 до 3000 слов.