Как оптимизировать вашу ценовую стратегию

Advancing Forum Analytics at China Data
Post Reply
rabia198

Как оптимизировать вашу ценовую стратегию

Post by rabia198 »

Компании всегда работают над тем, чтобы найти эту золотую середину ценообразования — ту, которая привлекает (или, что еще лучше, конвертирует!) их целевого покупателя, но при этом остается конкурентоспособной по сравнению с конкурентами на полке. И не забывайте о дополнительных уровнях сложности в корректировке этого баланса от страны к стране и от розничного продавца к розничному продавцу. Это требует от команд по ценообразованию и управлению доходами создания руководящих принципов, определяющих ценовую политику для различных интернет-магазинов, и мониторинга цен конкурентов, чтобы убедиться, что они всегда имеют адекватные цены по сравнению с конкурирующими брендами.

Как вы можете себе представить (или болезненно убедиться на собственном опыте), отслеживание этой информации по всем розничным номер телефона эль сальвадор продавцам и рынкам, где продается ваш продукт, часто является трудоемким и ручным процессом. Помимо отслеживания своих и конкурентных SKU, вам также необходимо понимание более широкого онлайн-рынка и новых или развивающихся цифровых брендов, что не является легкой задачей, поскольку они появляются в сети.

Использование данных электронной коммерции для ценовых коридоров
Проще говоря, мониторинг цен в Интернете и сравнение цен на товары категории SKU с ценами конкурентов — это первый шаг к оптимизации вашей ценовой стратегии для увеличения продаж и повышения рентабельности.

Создание ценовых коридоров или воронок, которые сопоставляют ваши собственные товарные позиции и семейства брендов с конкурентами по стране, категории или средней цене, помогает ответить на такие ключевые вопросы, как:

Как мои конкуренты устанавливают цены на определенные SKU по сравнению с моими SKU?
Стоит ли мне удерживать цены на 5% ниже, чем у конкурентов, и как мне гарантировать сохранение этого порога?
Каковы различные пороговые значения цен на конкретных рынках?
Соответствует ли цена моего продукта массовому или премиальному предложению на определенном рынке?
Как мне следует варьировать цену на товар на разных рынках?
Задав себе эти вопросы и разработав стандартизированные правила ценообразования, вы сможете гарантировать, что ваши цены будут конкурентоспособными, но при этом не пострадает прибыль.
Post Reply