Зачем проводить количественные или качественные маркетинговые исследования в B2B?

Advancing Forum Analytics at China Data
Post Reply
liza89

Зачем проводить количественные или качественные маркетинговые исследования в B2B?

Post by liza89 »

Категории:Исследование рынка

ФейсбукLinkedIn
Результаты выборов в США в 2016 году и, что ближе к дому, недавние выборы в Квебеке привели к тому, что прогнозы нескольких опросов оказались неверными. Крупные социологические компании предсказывали, что две политические группы будут на одном уровне или близки, когда к власти явно пришло правительство большинства. Но какова связь между результатами опросов и маркетинговыми исследованиями B2B?

Ни малейшего. Если что, это, кажется, подрывает доверие к маркетинговым исследованиям . Остается ли это актуальным в B2B? Я нахожу, что все телеграмма Камбоджа меньше и меньше клиентов воодушевляются идеей инвестирования в тщательное маркетинговое исследование.

У меня есть несколько теорий и вопросов о том, почему люди неохотно вкладывают средства в маркетинговые исследования. Вот они.

Убивают ли маркетинговые исследования дух предпринимательства?
Недавно я прочитал статью на NEO UQTR (официальном издании Университета Квебека в Труа-Ривьер (UQTR)), и автор рассуждает о предпринимательском маркетинге и традиционном маркетинге (на французском):

«Владелец-менеджер также использует свой талант, чтобы находить возможности (интуитивный подход), и настаивает на инновациях, чтобы выделиться среди конкурентов. Например, если запуск сети ресторанов, посвященных путину, кажется кому-то сумасшедшей идеей, то для визионера это вызов, при условии, что вы заново изобретете блюдо и позиционируете его среди другой клиентуры.

Удовлетворенность клиентов, распространяемая через сарафанное радио, используется как инструмент для продвижения концепции. 4 «P» традиционного маркетинга интегрированы, даже если они не определены как таковые. — Уильям Мартинес, DBA и профессор маркетинга в UQTR.

Многие из наших клиентов считают, что они находятся в контексте предпринимательского маркетинга, который хорошо зарекомендовал себя при запуске/развитии их молодой компании. Однако важно отметить, что исследование рынка не выявляет, что хотели бы люди, но во многих случаях позволяет снизить риск при разработке нового продукта или услуги.

Многие из наших клиентов считают, что они находятся в контексте предпринимательского маркетинга, который хорошо зарекомендовал себя при запуске/развитии их молодой компании. Однако важно отметить, что маркетинговые исследования, конечно, не выявляют того, что хотели бы люди, но во многих случаях могут снизить риск разработки нового продукта или услуги.

По моему мнению, настоящий ответ часто лежит где-то посередине: хорошая доза дальновидного творчества и, по возможности, подтверждение рынком (в идеальном мире, я знаю, знаю!).

По данным Harvard Business Review, « Компании настолько сосредоточены на разработке и производстве новых продуктов, что откладывают сложную работу по подготовке их к выпуску на рынок до тех пор, пока не станет слишком поздно » .

Это означает, что основные причины для высадки новых продуктов — маркетинговые! Так что нет, не спешите исключать возможность исследования рынка; это может быть хорошей инвестицией в несколько долларов!

«Точка Годвина» и маркетинговые исследования: пример Apple

Прежде всего, что такое «точка Годвина» : «По мере того, как онлайн-дискуссия становится длиннее, вероятность сравнения с нацистами или Гитлером приближается к 1.

В случае маркетинговых исследований это сравнение не с нацистской Германией, а с Apple: «Стив Джобс придумал iPad не в результате маркетинговых исследований».

Правда! Но прочитайте статью, упомянутую ранее, и вы увидите, что основные причины провала запуска нового продукта — маркетинговые причины! Вы думаете, у Apple никогда не было провалов при запуске продуктов (Apple III, Lisa)?

Мне достаточно отзывов моих клиентов.
«А, я часто прошу своих клиентов оставить отзыв»

«Я собираюсь пройтись по торговым выставкам и получить все необходимые мне знания».

Да, обратная связь важна. Но она не обязательно отвечает на ваш конкретный вопрос. Кроме того, существует риск эффекта ореола или ослепления утверждением, которое не обязательно отражает реальность ваших клиентов. На этом этапе тщательное маркетинговое исследование может помочь вам более четко увидеть потребности ваших клиентов.

Заменяют ли маркетинговые исследования большие данные?
Обозначая неизмеримый объем данных, генерируемых цифровой деятельностью (мобильные устройства, Интернет объектов , Веб и т. д.), для многих клиентов Большие данные удовлетворяют их сверх всех ожиданий; потребность в информации компании. Действительно, Большие данные выглядят как Эльдорадо знаний и наверняка исключат маркетинговые исследования.

Не совсем. Маркетинговые исследования позволяют вам получить точную информацию от ваших текущих или потенциальных клиентов. Большие данные не позволяют вам проверить ваши конкретные вопросы, такие, которые вы хотели бы задать своим клиентам.

Есть еще вопросы по маркетинговым исследованиям? Свяжитесь с нашими специалистами
Post Reply