6.
Иногда выполнить запрос клиента невозможно, и то, как вы об этом сообщаете, имеет решающее значение.
Вместо прямого «нет» попробуйте предложить альтернативное решение.
Вот несколько примеров того, как превратить «нет» в «да»:
Если клиент разочарован политикой доставки : «Я знаю, что может быть сложно убедиться, что кто-то дома и получит заказ, особенно когда сроки доставки очень длинные. Но у нас есть несколько решений, которые могут вам помочь. Более подробную информацию вы можете увидеть в нашей документации здесь…»
Если у вас закончился заказ, они говорили : «Мы очень сожалеем о неудобствах; У нас закончился [товар], и мы не уверены, когда он снова появится на складе. Однако мы только что получили несколько очень похожих (и, на мой взгляд, даже лучших!) предметов. Хотите, я вместо этого пришлю вам один из них?»
Если доставка занимает больше времени, чем ожидалось : «Хотя я не могу ускорить доставку сейчас, когда товар уже в пути (как бы мне хотелось!), я могу отправить вам новый товар, если ваш заказ не будет доставлен в течение следующих двух дней». рабочие дни».
Связанный: Как построить отношения с клиентами в онлайн-мире
7. Я прочитал разговор...
Иногда один агент поддержки не может удовлетворить все потребности клиента, и это совершенно нормально. Многие компании используют так называемый «теплый перевод», когда отвеча Число данных whatsapp в Бельгии ющий агент сначала связывается с соответствующим специалистом, прежде чем перевести звонок, проверяя, все ли в курсе ситуации.
Прежде чем передать клиента, агент информируется о проблеме и собирает все необходимые данные. Таким образом, когда звонок дойдет до другого члена команды, клиенту не придется повторять всю информацию. Сообщив клиенту, что вы уже прочитали разговор, вы показываете, что осведомлены и готовы помочь.
Например:
После перевода к специалисту по биллингу: «Спасибо, что подождали! Я прочитал разговор и у меня уже есть способ решить эту проблему».
8. Мы очень ценим ваше мнение.
Частью обеспечения хорошего обслуживания клиентов является выявление коренных проблем и их решение до того, как они затронут больше людей. Комментарии ваших клиентов дают вам уникальную возможность совершенствоваться, поскольку они, вероятно, не единственные, кто имеет такой опыт.
Поскольку покупатели ежедневно взаимодействуют с вашим магазином, их комментарии на вес золота. Всякий раз, когда кто-то находит время оставить вам отзыв, хороший или плохой, вы должны искренне это ценить.
Кроме того, упреждающий запрос отзывов может помочь вам выявить проблемы, о существовании которых вы даже не подозревали.
Несколько примеров:
Ответ по электронной почте после получения отзыва о существующем продукте: «Спасибо, что поделились своими идеями. Ваши отзывы помогают нам улучшить качество обслуживания для всех. Мы хотим, чтобы наши продукты были лучшими, и эта информация действительно будет иметь значение для будущих клиентов».
Запрос на обратную связь от клиента : «Мы очень ценим ваше время и хотели бы узнать, что вы думаете о нашем магазине и о вашем опыте. Здесь мы объясняем, как мы будем использовать ваши комментарии…”
Написание или звонок в службу поддержки клиентов требует времени, и в идеале клиентам не следует этого делать.