Так как монастырь находится недалеко

Advancing Forum Analytics at China Data
Post Reply
Aminaaa15980

Так как монастырь находится недалеко

Post by Aminaaa15980 »

мы решили пойти пешком, и мы прошли половину пути, когда остановился автобус и предложил подвезти нас до границы за 40 динаров с человека (это около 50 центов). Поэтому мы запрыгнули в автобус и прошли пешком через границу из Македонии и полмили по дороге в Албанию, где нас встретил знак с албанским флагом с пулевыми отверстиями. Албанская граница немного дальше, похоже, находилась в стадии строительства, и они проверяли паспорта из трейлеров. Я упомянул Поградец пограничнику, но албанский язык не похож на болгарский, и было довольно список телефонных номеров доминиканской республики сложно объясниться. К счастью, я нашел человека, который говорил по-македонски, и он предложил отвезти нас в Поградец за 5 евро, что, как я знал, было слишком дорого, но уже темнело из-за летнего времени, и нам нужно было найти попутку из Поградца либо в Берати, либо в Тирану.

В Албании нет настоящих автобусных станций, но есть «система фургонов», которая по сути представляет собой несколько больших фургонов, которые ездят в разные города по всей Албании. Расписания нет, они собираются в одном случайном районе города или поселка (иногда местоположение меняется), и каждый фургон отправляется, как только набирает достаточно пассажиров. Я очень нервничал из-за этой системы, потому что отсутствие расписания меня вообще пугает. Поэтому я изо всех сил старался объяснить водителю, что нам нужен фургон до Берати или Тираны. Когда мы въехали в Поградец, он, казалось, точно знал, куда ехать, и даже поспрашивал и нашел нам фургон, идущий в Тирану. Мы выпрыгнули из машины, сели в фургон и поехали.

Image

Наш фургон был полон студентов колледжа, возвращавшихся в школу. Большинство из них говорили по-английски очень плохо, но, к счастью, один из них как раз оказался студентом-английским. На остановке он был очень мил и купил мне воды, так как у меня еще не было албанских денег. Я не совсем уверен, как долго длилась поездка, но это определенно была одна из худших поездок в моей жизни. Одна вещь, которую вам нужно знать о дорогах на Балканах (включая Болгарию), заключается в том, что они не очень хорошо развиты, и большинство маршрутов проходят по горным хребтам и холмам, из-за чего даже тех, кто не страдает укачиванием, немного укачивает. Я не только чувствовал тошноту и лежал большую часть поездки, но и был сильно перегружен, и, полагаю, это в сочетании с высотой полностью заложило мне уши. Так что, по сути, у меня постоянно текло из носа, меня тошнило, и я едва мог слышать — каждый звук был полностью приглушен.
Post Reply