Времена, когда ключевые слова вставлялись в тег meta keywords для хорошего ранжирования в поисковых системах, возможно, давно прошли. С годами ценность этого тега снизилась. С тех пор поисковые системы улучшили свой алгоритм и ввели множество факторов для оценки рейтинга страницы, которые не полагаются на тег keywords. Google и Yahoo уже заявили, что не будут использовать данные тега keywords для целей ранжирования, и хотя Bing все еще может использовать их для ранжирования или индексирования информации, чтобы лучше понять страницу, он дает этому тегу низкий приоритет.
Так есть ли смысл дальше использовать метатег keywords?
Что такое метатег keywords и где он находится?
Мета-тег keywords — это дополнительная информация о странице, которую поисковые системы используют для различных целей. Ключевые слова, указанные в этом теге, должны быть выбраны только из содержимого страницы. Иногда для заполнения пробела используются слова с похожим значением. Этот мета-тег находится в части HEAD веб-страницы, вы можете увидеть его, просмотрев исходный код страницы. Вот пример,
<голова><мета “¦..<meta name="keywords" content="ключевые слова, мета ключевые слова, тег, html" /><мета “¦.</head>
<голова>
<мета…
<meta name="keywords" content="ключевые слова, мета ключевые слова, тег, html" />
<мета…
</head>
Стоит ли вам по-прежнему беспокоиться о тегах «Ключевые слова»?
Короче говоря, мой ответ — да. Рассматривая тенденции, едва ли осталось будущее для этого тега, чтобы его рассматривали как фактор для хорошего ранжирования на страницах результатов поисковой системы (SERP), но я все равно добавляю список ключевых слов для страницы, которую я написал, потому что это создаст мое облако тегов, и эти слова станут моей истинной метаинформацией для страницы, которую я смогу использовать для дальнейшего использования.
Они все еще имеют определенную ценность, и собр Данные о номере WhatsApp в Швеции: 5 миллионов анные мной лучшие практики помогут вам использовать их правильно, чтобы оказать положительное влияние на поисковую оптимизацию вашего сайта.
Сколько слов можно вставить в этот тег? Это не похоже на Meta Description или Title Tag , где я могу четко указать длину, но лучше всего использовать 10-15 ключевых слов и стараться не повторять слова.
Как мне ввести эти ключевые слова? Напишите все ключевые слова, разделив их запятой и пробелом «, «.
Могу ли я вообще пропустить этот тег? Да, по крайней мере ваш рейтинг в Google или Yahoo не пострадает.
Что делать, если я использую слишком много ключевых слов? Злоупотребление этим тегом и добавление слишком большого количества ключевых слов может привести к появлению флага в поисковых системах и негативно повлиять на ваш сайт. Для достижения лучших результатов не используйте пространство слишком часто.
Могу ли я добавить несколько опечаток в этот тег в качестве хорошей практики SEO? Избегайте этого, как я уже сказал, содержимое этого тега не поможет в рейтинге, так зачем же использовать опечатки, которых нет на странице.
Следует ли использовать одни и те же ключевые слова на всех страницах? Нет, тег ключевых слов каждой страницы должен содержать только специфичные для страницы ключевые слова.
Могу ли я просто скопировать ключевые слова из тега keywords конкурирующего сайта? Нет, это не поможет вашей странице или сайту, поскольку эти ключевые слова не были специально сгенерированы из вашего контента.