Я не уверен, как торги в стиле «Запрос предложений» стали настолько популярными, но лично мы считаем, что это паршивый способ выбора поставщика. Почему? Из всех услуг, которые нужны бизнесу, маркетинг — это тот, который сильно зависит от отношений. Запросы предложений на самом деле служат для того, чтобы уменьшить фокус на отношениях и попытаться сжать все агентства до клишированного сравнения «яблоки с яблоками».
Если вам нужно купить 100 000 единиц гго лист Число данных WhatsApp в Словении: 5 миллионов ового металла, я думаю, что RFP — это хороший вариант. При таком типе закупки вам нужен производитель, который может продемонстрировать опыт, долговечность, качество и конкурентоспособную цену. Но когда вы выбираете маркетинговую фирму, вам действительно нужно доверять людям больше, чем цене и истории компании, или, что еще хуже, резюме руководителей проектов.
Худшие аспекты запроса предложений
В запросы предложений (RFP) впихивают много мусора... по моему мнению. Но я, вероятно, устал от того, как процесс RFP, похоже, исключает необходимость связывать потенциального клиента и агентство.
Короче говоря, мы считаем, что это плохой подход — просить маркетинговое агентство собрать много информации, на основе которой компания затем решит, что им нужно разработать креативные материалы и сформулировать стратегию. Химия и культурное соответствие должны быть изучены как минимум так же важно, как и другие рассматриваемые вещи.