31 мая 2011 г.Том Пик
Согласно недавней презентации HubSpot , «продажи становятся в 10 раз проще, если вы установили доверие». Помимо предложения чего-то ценного, доверие является самым важным элементом для успеха в бизнесе. Оно устраняет психологические барьеры и возражения против покупки и заставляет людей хотеть иметь с вами дело, потому что им комфортно.
Недавно я разговаривал с клие Список телефонных номеров WhatsApp на Кипре нткой о предстоящей поездке, которая заберет ее из офиса на несколько недель. Полушутя, я сказал ей, чтобы она не волновалась, я смогу построить ее бизнес без нее. Она рассмеялась, а затем сказала: «Знаешь, что удивительно? Хотя мы работаем вместе всего несколько месяцев, я полностью доверяю тебе это сделать».
Это удивительно, и это ценится. Особенно для консультантов вроде меня, которые работают в основном вне поля зрения наших клиентов, но на самом деле для любого бизнеса доверие абсолютно необходимо для поддержания долгосрочных отношений с клиентами и создания реферального бизнеса.Доверие подобно вазе династии Мин

Доверие драгоценно, но хрупко, как произведение искусства, например, ваза эпохи Мин :
• Это чрезвычайно ценно.
• Его трудно получить.
• Он хрупкий и легко ломается.
• Если он сломался, его чрезвычайно трудно починить.
Но доверие отличается от этой вазы в одном критическом аспекте. Как только вы получили вазу Мин (или любую другую физическую вещь, имеющую ценность), предполагая, что вы предприняли разумные шаги для ее защиты, она ваша. Доверие, с другой стороны, никогда не может восприниматься как должное и должно постоянно и бдительно заслуживаться заново. Оно не может быть, как цивилизация, по словам Киплинга , чем-то «трудоемко достигнутым», а только «ненадежно защищенным».