Как эффективнее использовать данные клиентов

Advancing Forum Analytics at China Data
Post Reply
messi68

Как эффективнее использовать данные клиентов

Post by messi68 »

Спросите любого в маркетинговой индустрии сегодня, и он скажет вам, что большие данные — это то, что нужно. К сожалению, несмотря на все, что мы знаем о важности использования больших данных для таргетирования клиентов и потенциальных клиентов, лишь немногие компании используют эти данные в полной мере.

Дело в том, что большинство компаний рассматривают большие данные просто как способ выяснить, что клиент купит следующим. И хотя это, безусловно, важная часть информации, это все, что она есть — всего лишь одна часть. Большие данные также следует использовать для более устойчивого конкурентного преимущества, а именно, используя эту информацию для создания долгосрочной лояльности. В конце концов, если все ваши клиенты — это покупатели, которые покупают один раз, вы не продержитесь в бизнесе долго.

Поэтому вместо того, чтобы спрашивать, что заставит ресурс телефонных номеров алжира клиента купить, компаниям нужно спросить, что заставит клиента оставаться лояльным к их бренду в долгосрочной перспективе. Например, если конкурент предлагает более низкую цену, что помешает им перейти к этому конкуренту?

Другими словами, большие данные должны использоваться, чтобы помочь компаниям понять, что они могут сделать для своих клиентов, а не наоборот. Для этого нужно задать несколько вопросов:

Image

Как я могу использовать данные, чтобы сократить расходы или риски моих клиентов или потенциальных клиентов? Отзывы и обзоры становятся все более важными для потребителей. Это потому, что люди хотят знать, что другие в их ситуации получили, обратившись к определенному поставщику, будь то гостиничная сеть, химчистка или поставщик услуг по уходу за детьми. Если я могу предоставить те меры по сокращению расходов или рисков, которые ищут люди, то я предоставлю ценность, которую другие компании не предоставляют.
Есть ли что-то, что люди ищут, но чего сейчас нет? Подумайте о компаниях, которые добились большого успеха, делая то, о чем мы все считаем, что должны были подумать. Неважно, что вы продаете, несомненно, есть лучший способ это продать. Одним из примеров могут служить страховые компании, которые начали продавать свои продукты онлайн. Есть ли лучший способ дать людям то, что они хотят? Ваши данные о клиентах, скорее всего, дадут много подсказок.
Независимо от того, насколько разными могут казаться мои клиенты или потенциальные клиенты, есть ли что-то общее у них всех?
Сбор информации от широкого круга клиентов или потенциальных клиентов может позволить вам определить конкретные черты конкретного клиента.
Post Reply