И на это есть масса причин. Например:
Недостаточная подготовка
Недостаток бюджета/ресурсов
Копирование и вставка трагических шаблонов, найденных в Интернете
Лень
Как маркетологу, мне досадно видеть, как бренды злоупотребляют временем людей и упускают при этом хорошие возможности.
Особенно если учесть тот факт, что я номер телефона в дании получаю более 1000 писем с призывами каждый месяц. 99% из которых ужасны.
Итак, сегодня я начинаю новую серию разборов писем для аутрич-рассылки. Цель проста — помочь вам отправлять более качественные письма для аутрич-рассылки .
Письмо, которым я собираюсь с вами сегодня поделиться, относится к одному из самых неприятных типов писем.
И вы, возможно, догадаетесь почему, когда прочитаете это:
Оглавление
Письмо с призывом «Вы дали нам ссылку, но мы хотим другую»
Пример плохого охвата по электронной почте
Это письмо было отправлено популярным SaaS-приложением, которое я использую в своем бизнесе. И я ссылался на них в куче статей, и им никогда не приходилось просить ссылку.
Так что же именно не так с этим письмом?
Они просят людей изменить существующую ссылку на страницу, на которую они хотят получить больше ссылок.
В письме говорится, что другая страница более актуальна и полезна для моих читателей.
Они могли бы просто сказать: «Эй, вы связались с нами, но мы недовольны. Дайте нам что-нибудь другое».
Действительно ли новая страница приносит пользу читателям по сравнению со старой ссылкой? Нет, не приносит.
Я мог бы дать ссылку на любую другую страницу на их сайте, но решил этого не делать.