Категории:Развитие бизнеса Стратегии маркетинговых коммуникаций
ФейсбукLinkedIn
Ну вот, я и сказал. У вас всего 10 секунд, если не больше, чтобы завоевать клиента холодным звонком.
Кстати, поднимите руки, кто любит совершать холодные звонки?
Представьте себе трейлер фильма-катастрофы, начинающийся с черного экрана, глубокого, серьезного голоса и тревожной фоновой музыки: «Старейшины боятся этого» (агрессивные, высокие скрипки). «Задача, которая вселяет страх в сердца молодых и заставляет даже самых опытных дрожать от ужаса» (крупный план, резкий переход к телефону, стоящему на столе, драматический всплеск музыки. Внезапно появляется большое название, с оркестровыми духовыми, выбивающими нисходящее арпеджио): «Холодный звонок»
Понимаете?
Но так быть не должно. С хорошими намерениями, правильными германия телеграмма целями и основательной подготовкой прямые продажи по телефону могут стать приятным опытом.
Подними трубку!
Вы определили несколько потенциальных клиентов. Вы провели исследование их вероятных болевых точек. Вы ведь исследуете свои звонки, не так ли?
Возможно, вы являетесь частью ассоциации или участвовали в отраслевом мероприятии, связанном с вашим потенциальным клиентом. Даже такая мелочь дает вам что-то сказать. В B2B, особенно в Квебеке, вы не должны бояться поднять трубку и позвонить кому-то. В конце концов, вы находитесь менее чем в 6 рукопожатиях (или 6 степенях разделения) от человека, которому вы собираетесь сделать холодный звонок. Некоторые эксперименты доказали, что это может быть менее 4.
Так что будьте готовы поднять трубку телефона с улыбкой на лице, дзенским настроем и непоколебимой уверенностью в том, что вы и ваша команда измените к лучшему жизнь ваших потенциальных клиентов сейчас или когда-нибудь в будущем.
Как испортить звонок менее чем за 10 секунд.
Вот список того, чего я избегаю делать, когда звоню потенциальным клиентам:
«Как дела?» Если это первое, что вы говорите, это верный признак дискомфорта. Это неловко. Я подготовился, я знаю имя человека, с которым хочу связаться. Если этот человек поднимет трубку, это не потому, что ему нужен сеанс терапии. «Здравствуйте, мистер Доу, меня зовут Дэвид Шабо, вице-президент по развитию бизнеса в Exo B2B. Я звоню, потому что мы оба являемся членами (ассоциации). (пауза) Я связываюсь с вами, потому что (объект звонка) и т. д.
«Сейчас подходящее время?» Конечно, подходящее время. Ваш потенциальный клиент только что поднял трубку. Если нет, не волнуйтесь, он сам вам скоро скажет. Если вы чувствуете, что ему некомфортно говорить с вами прямо сейчас, не позволяйте ему ускользнуть, назначьте встречу! Все, что вам нужно сделать, это спросить.
Не используйте сценарий, используйте «руководство по звонкам» У вас мало времени на разговоры, и вы часто оказываетесь в транзакционном режиме. Держите цели звонка, такие как организация ознакомительной встречи, под рукой, когда звоните. Время от времени все теряются, поэтому держите список или приблизительное описание того, что вы хотите охватить, под рукой.
Просите о встрече нерешительно Если ваша цель — назначить ознакомительную встречу, дайте об этом ясно понять. «может быть, нам стоит встретиться» — это расплывчато. Ответ, скорее всего, будет «ну, я не знаю». Сравните это с «Что бы вы сказали о 90-минутной встрече на следующей неделе? Как насчет четверга в час тридцать?» Ответ будет «да», «нет» или альтернатива.
Выживание после холодного звонка
Холодный звонок не обязательно должен быть таким уж холодным. Если у вас есть уместные темы для разговора, ваш контакт будет вовлечен. Все дело в исполнении. Все дело в практике.
Помните, что холодный звонок — это не фильм ужасов. Он ужасен только для неподготовленных звонящих и компаний, которые не понимают, как сделать структурированный подход B2B. Не будьте актером или автором плохого фильма.
Наконец, если вам когда-нибудь позвонит неподготовленный клиент или компания применит неправильный подход, сделайте им и себе одолжение и порекомендуйте их нам , чтобы мы могли помочь им совершать более качественные звонки и вести бизнес с использованием адаптивного подхода.