В колледже я всегда слышал, что хороший маркетинг означает знание целевой аудитории на детальном уровне . Было легко заполнить шаблон информацией о возрасте аудитории, местоположении, доходе, профессиональном уровне и учебе. Но остальная часть «детального уровня» казалась таинственным путешествием, которое могли пройти только самые опытные маркетологи. Фактический пунктуальный процесс ускользнул от моего понимания.
В этой статье я расскажу вам, какие шаги вам следует предпринять для создания подробной персоны покупателя для вашей цифровой стратегии. Я также номер телефона коста-рика предложу вам пример готового шаблона персоны покупателя и даже какие вопросы задавать, чтобы получить данные.
Что такое персона покупателя?
Позже я наткнулся на концепцию персон покупателей. Чтобы дать этому простое определение:
Персона покупателя представляет собой подробное описание вашей целевой аудитории. Она охватывает демографические и психологические данные, а также проблемы, мечты, стремления и любую другую релевантную информацию.
Вы можете спросить, в чем смысл создания вымышленного персонажа?
Ваш бизнес решает проблему/задачу людей, которым нужен ваш продукт;
Вы можете предлагать индивидуальные предложения, рассчитанные на всех людей, которые соответствуют определенному типу покупателя;
Он дает направление и ясность усилиям, связанным с привлечением новых клиентов.
Составление детальной персоны покупателя — это не то, что должен делать только отдел маркетинга. Персоны покупателя должны быть внедрены во всей компании; ваши сотрудники должны знать, каков общий профиль ваших клиентов.
Как создать подробную персону покупателя
Мы рады поделиться с вами нашим процессом создания персоны покупателя. Вот процесс, выстроенный за более чем 10 лет разработки маркетинговых стратегий для технологических компаний:
Выберите человека, ответственного за надзор за всеми действиями, ведущими к созданию профилей персон конечного покупателя;
Определите, какие проблемы ваша компания стремится решить для вашей целевой аудитории. После этого очертите общие категории людей для каждой персоны;
Соберите данные о каждой группе персон из нескольких источников и отфильтруйте информацию, чтобы получить точное представление о вашем рынке:
Интервью с потенциальными и реальными клиентами;
Поведенческие тенденции покупателей вашей отрасли;
Обсуждения с отделом продаж;
Обратная связь от каждого отдела, который может напрямую/косвенно работать с вашими клиентами.
После того, как вы соберете все данные, прочтите все, переварите, проанализируйте и задокументируйте общие закономерности, которые возникают. Сегментируйте данные по разным профилям. Выясните, почему некоторые люди реагируют на ваши маркетинговые кампании, а некоторые нет. Поймите, почему они принимают или не принимают предложение. Узнайте, где вы можете их найти, определите, какие сообщения и разговоры вы должны создать с ними и так далее;
После проверки этапа исследования вам следует перейти к созданию персон покупателей. Мы добавляем всю отфильтрованную информацию в предопределенный шаблон. Таким образом создается полуреальное представление вашей целевой аудитории — у которой есть проблемы, цели и потребности. Это становится историей вашей персоны, которая сделает ее соотносимой со всеми людьми, вовлеченными во взаимодействие.
Теперь давайте возьмем практический пример недавнего клиента и построим его образ .
Допустим, вы менеджер по маркетингу в технологической компании с компетенциями в веб-индустрии и управлении серверами. Ваша компания предлагает полную систему управления веб-серверами, и вам нужно определить, кто является вашей целевой аудиторией.